sexta-feira, 2 de julho de 2021

França

A atual campeã mundial, a seleção francesa, classificou-se para a fase final da UEFA Euro 2020 na primeira posição do grupo H, com 25 pontos, 8 vitórias, 1 empate e 1 derrota, a frente de Turquia, Islândia, Albânia, Andorra e Moldávia.

Na fase final, a equipe caiu no grupo da "morte" com Portugal, Alemanha e Hungria.

No primeiro jogo, vitória por 1 a 0 sobre a Alemanha, em Munique, com gol contra de Hummels.

No segundo jogo, empate em Budapeste contra a Hungria por 1 a 1. No terceiro jogo novo empate, no duelo que repetiu a final da Euro 2016, em Budapeste, França e Portugal empataram em 2 a 2, com o empate diante de Portugal a equipe francesa terminou a fase de grupos em primeiro no grupo F.

Nas oitavas de final, a equipe enfrentou a Suíça em Budapeste e após estar vencendo o jogo por 3 a 1, acabou permitindo o empate da Suíça aos 90 minutos, e a França após a prorrogação, perdeu nos pênaltis por 5 a 4.