quinta-feira, 1 de julho de 2021

Portugal

A atual campeã, a seleção portuguesa, não brilhou novamente na Eurocopa, depois de classificar-se para a fase final em segundo do grupo B, atrás da Ucrânia e a frente das seleções de Sérvia, Luxemburgo e Lituânia, a geração vencedora acabou sendo eliminada pela seleção belga nas oitavas de final.

A classificação no Grupo B das eliminatórias para Euro 2020 foi com 17 pontos em 8 jogos, sendo 5 vitórias, 2 empates e 1 derrota, ficando em 2° no grupo B atrás da Ucrânia.

No sorteio para a fase final da Euro 2020, os atuais campeões caíram no grupo da "morte" com a atual campeã mundial França e a tradicional Alemanha, o grupo ainda contava com a Hungria que foi uma das sedes da competição.

No primeiro jogo vitória por 3 a 0 sobre a Hungria na Puskas Arena, Budapeste, Hungria, o placar aparenta um jogo fácil, mais isso não aconteceu, os gols da vitória aconteceram aos 84' minutos, 87' minutos e 90'+2 do jogo inicial do grupo.

No segundo jogo, em Munique, a Alemanha até saiu perdendo o jogo, mas acabou vencendo por 4 a 2, detalhe, Portugal marcou 2 gols contra no jogo.

No terceiro jogo, o confronto da última final da Euro, Portugal e França empataram em 2 a 2 e a classificação em terceiro no Grupo F da Euro 2020.

Nas oitavas a seleção lutou, mas não conseguiu superar a seleção Belga, derrota por 1 a 0 em Sevilha, Espanha.

Histórico na UEFA Euro:

Participações: 8 edições, campeã em 2016.
Sede da Euro:  2004 (vice-campeã)
Maior vitória em jogos da Euro: 3 a 0  em 3 ocasiões, contra Hungria em 2020, 3 a 0 contra a Alemanha em 2000, 3 a 0 contra a Croácia em 1996.
Pior derrota em jogos da Euro: 4 a 2 para Alemanha em 2020.
Jogador com mais partidas em Euro: Cristiano Ronaldo (25 partidas).
Maior artilheiro em jogos da Euro:  Cristiano Ronaldo (14 gols).